Gâteau au chocolat noir, vanille et citron façon marbré

Gâteau au chocolat noir, vanille et citron façon marbré

Marbrés

45 min Temps total

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Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 g de cacao dégraissé
  • 150 g de beurre allégé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 citron
  • édulcorant

Étapes de préparation

45 min Temps total
15 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Graissez ensuite un moule à cake, puis réservez.
  • Lavez puis, coupez le citron en 2.
  • Zestez-en la moitié. Réservez.
  • Dans un récipient adapté, faites liquéfier le beurre au micro-ondes.
  • Versez dans un saladier la farine, puis creusez-y au centre un puits.
  • Cassez-y les oeufs, puis ajoutez la levure.
  • Brassez harmonieusement le tout, puis incorporez 5 c. à soupe d'édulcorant et le beurre fondu.
  • Mélangez puis versez la moitié de la préparation dans un autre saladier.
  • Joignez à l'une le cacao et ajoutez dans l'autre, le zeste de citron et la gousse de vanille fendue et grattée.
  • Versez en alternance, les deux préparations dans le moule.
  • Mettez au four et laissez cuire 30 min en surveillant la cuisson avec un couteau.