Gâteau au chocolat noir, vanille et citron façon marbré
Marbrés
45 min
Temps total
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Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 20 g de cacao dégraissé
- 150 g de beurre allégé
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 gousse de vanille
- 1 citron
- édulcorant
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Graissez ensuite un moule à cake, puis réservez.
- Lavez puis, coupez le citron en 2.
- Zestez-en la moitié. Réservez.
-
Dans un récipient adapté, faites liquéfier le beurre au micro-ondes.
- Versez dans un saladier la farine, puis creusez-y au centre un puits.
- Cassez-y les oeufs, puis ajoutez la levure.
- Brassez harmonieusement le tout, puis incorporez 5 c. à soupe d'édulcorant et le beurre fondu.
- Mélangez puis versez la moitié de la préparation dans un autre saladier.
-
Joignez à l'une le cacao et ajoutez dans l'autre, le zeste de citron et la gousse de vanille fendue et grattée.
- Versez en alternance, les deux préparations dans le moule.
- Mettez au four et laissez cuire 30 min en surveillant la cuisson avec un couteau.