Gâteau au yaourt léger, glaçage au chocolat blanc et thé vert Matcha

Gâteau au yaourt léger, glaçage au chocolat blanc et thé vert Matcha

Gateaux au yaourt

1 h 00 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
4.9/5  (15 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • Pour le gâteau :
  • 1 pot de yaourt nature 0 % de 125 g (conservez le pot pour les mesures)
  • 1 pot d'édulcorant en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour le glaçage :
  • 140 g de chocolat blanc
  • 50 g de beurre allégé
  • 1,5 cuillères à café de poudre de thé vert Matcha

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 120°C.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec l'édulcorant puis ajoutez le yaourt, l'huile, la farine mélangée avec la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
  • Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pendant 40 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
  • Faites fondre le chocolat blanc et le beurre dans une casserole au bain-marie. Lorsque le tout est presque totalement fondu, ajoutez le thé vert et mélangez bien afin que la préparation soit bien lisse.
  • Décorez le dessus du gâteau avec le glaçage et laissez refroidir à température ambiante.