Gâteau zébré au chocolat noir et chocolat blanc
Gateaux au chocolat
1 h 25 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 4 œufs
- 60 g de sirop d'agave
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de farine
- 1 pincée de sel
- 140g de beurre allégé ramolli
- 70 g de chocolat noir
- 70 g de chocolat blanc
Étapes de préparation
1 h 25 min
Temps total
30 min
Préparation
55 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sirop d'agave.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
-
Divisez la pâte en deux parts égales.
- Faites fondre le chocolat noir puis le chocolat blanc dans deux casseroles au bain-marie.
- Dans la première pâte, incorporez le chocolat noir fondu et 70 g de beurre mou.
- Dans la deuxième pâte, incorporez le chocolat blanc fondu, le sucre vanillé et 70 g de beurre mou.
- Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, divisez en deux et incorporez-les délicatement dans chaque pâte.
-
Dans un moule à gâteau en silicone, versez au centre 4 cuillères à soupe de pâte au chocolat blanc.
- Versez par dessus, toujours au centre, 4 cuillères à soupe de pâte au chocolat noir.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des deux pâtes.
- Enfournez pendant 50 minutes, en vérifiant la cuisson.
- Laissez refroidir avant de démouler.