Gâteau zébré à la noix de coco et noisettes
Gateaux
1 h 00 min
Temps total
8
Pers.
Note
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Ingrédients
8
Pers.
- 200 g d'huile de tournesol
- 125 g de yaourt nature (soit 1 pot)
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 275 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de purée de noisette
- 1 cuillère à café de poudre de colorant marron
- 50 g de copeaux moelleux de noix de coco
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le yaourt, le sucre et l'huile.
- Ajoutez-y la farine et la levure puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Divisez la pâte en deux dans deux récipients.
-
Dans le premier récipient, ajoutez la purée de noisettes et le colorant marron. Dans le second récipient, ajoutez les copeaux de noix de coco.
- Dans un moule à gâteau en silicone, prélevez une cuillerée à soupe de préparation à la noix de coco et versez-la au milieu du moule.
- Par dessus, versez une cuillerée à soupe de préparation aux noisettes.
- Continuez ainsi jusqu'à épuisement des deux pâtes.
- Enfournez pendant 40 minutes, en surveillant la cuisson.
-
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
- Dégustez avec modération.