Gaspacho vert d’après plage à la menthe fraîche
Gaspachos & Soupes froides
15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 20 feuilles de menthe
- 2 concombres
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 avocat
- 1 poivron vert
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de yaourt 0%
- Sel & poivre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
15 min
Préparation
- Épluchez les concombres et détaillez-les en dés. Pelez l’avocat, retirez le noyau et coupez-le en morceaux.
- Pelez les oignons et émincez-les. Pelez l’ail, dégermez-le et hachez-le.
- Pressez le jus des citrons, lavez la menthe, détachez les feuilles et ciselez-les.
- Mixez tous les ingrédients au mixeur ou au blender, salez et poivrez.
-
Répartissez en ramequins et réservez au frais jusqu’au retour de la plage ! A déguster parsemé de petits dés variés, légumes, crudités, jambon, fromage...