Gaspacho basque aux tomates, cerises et thym
Gaspachos & Soupes froides
15 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 1 kg de tomates mûres
- 1 kg de cerises dénoyautées
- 150 g de pain rassis
- 40 g d'oignon épluché et émincé
- 20 g de poivron rouge épépiné et émincé
- 1 petite gousse d'ail pelée et hachée
- 60 g d'huile d'olive
- 20 g d'eau
- 60 g de vinaigre de Xérès
- branches de thym
- sel, poivre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
15 min
Préparation
- Mettez le pain rassis dans un saladier et couvrez-le d'eau. Laissez de côté pendant 30 minutes, le temps qu'il ramollisse.
- Nettoyez, épépinez et coupez les tomates en morceaux.
- Nettoyez et épongez les cerises (conservez-en quelques-unes pour la décoration).
- Ajoutez tous les ingrédients (excepté les branches de thym) ainsi que le pain égoutté dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une soupe bien lisse.
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Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis versez dans des verrines et placez au frais.
- Décorez chaque gaspacho avec une cerise et une branche de thym.
- Dégustez bien frais.