Galettes sablées bretonnes faites maison sans beurre
Sablés
20 min
Temps total
30
Pers.
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Ingrédients
30
Pers.
- 200 g de farine
- 125 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 60 g d'édulcorant en poudre
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Mélangez la farine, l'édulcorant, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel dans un récipient.
- Ajoutez la compote et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Ajoutez l'oeuf et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien compacte.
- Couvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure.
-
Préchauffez le four à 225°C.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm sur un plan de travail fariné.
- Découpez les galettes à l'aide d'un emporte-pièce à biscuits.
- Placez les galettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez les galettes avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau.
-
Enfournez les galettes pendant 10 minutes.
- Laissez les galettes refroidir à la sortie du four.
- Conservez les galettes sablées bretonnes dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.