Fromage de tofu aux herbes aromatiques
Accompagnements
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 250 g de tofu ferme
- thym
- origan
- basilic
- miso blanc
- jus de citron
- arôme demmental
- graines de sésame
- sel
Étapes de préparation
20 min
Temps total
15 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Sur votre plan de travail, découpez pour commencer le tofu en petits dés.
- Mettez-le dans une casserole contenant de l'eau froide, puis portez-le à ébullition.
- Laissez mijoter 5 min, puis égouttez et laissez refroidir complètement.
- Passez le tofu au presse-purée, pour l'écraser puis, réservez.
-
Mélangez dans un saladier, 1 c. à café de thym, de basilic ciselé et d'origan avec 1 gramme de sel et 1 c. à soupe de miso blanc.
- Arrosez de 3 c. à café de jus de citron, puis remuez bien.
- Ajoutez cette préparation au tofu, puis versez le tout dans des moules à muffins en prenant soin de bien les tasser.
- Saupoudrez de graines de sésame.
- Mettez au frais pendant 24 h, pour laisser infuser les arômes.
-
Servez bien frais.