Flan parisien en version légère
Flans
1 h 25 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte à tarte légère (sans beurre) faite maison
- 80 g de fécule de maïs
- 6 oeufs
- 1 L de lait écrémé
- 100 g d'édulcorant en poudre
- 1 c. à soupe de vanille liquide
Étapes de préparation
1 h 25 min
Temps total
25 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 150°C.
- Portez le lait à ébullition dans une casserole.
- Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec l'édulcorant en poudre et la vanille liquide.
- Ajoutez la fécule de maïs et remuez bien.
-
Versez le lait en filet dans le mélange tout en fouettant.
- Réservez.
- Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Piquez le fond avec une fourchette puis versez-y la préparation aux oeufs.
- Enfournez pendant 50 minutes à 1 heure de cuisson.
-
Laissez le flan refroidir à la sortie du four.
- Placez au frais pendant 1 heure avant la dégustation.