Financiers aux amandes
Desserts
30 min
Temps total
15
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
15
Pers.
- 75 g de poudre d'amande
- 35 g de fécule de maïs
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de fromage blanc 0%
- 70 g d'édulcorant en poudre
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 240°C.
- Mélangez l'édulcorant en poudre, la poudre d'amande et la fécule de maïs dans un saladier.
- Ajoutez un par un les blancs d'oeufs en mélangeant bien.
- Ajoutez le fromage blanc et quelques gouttes d'amande amère puis remuez bien jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
-
Répartissez le mélange dans vos empreintes pour financiers.
- Enfournez pendant 5 minutes puis baissez le thermostat du four à 180°C et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
- Laissez refroidir et démoulez les petits gâteaux.
- Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.