Endives braisées toutes douces au four
Gratins de légumes
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 endives
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de sucre complet
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 10 g de beurre de cuisson allégé
- Persil
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
15 min
Préparation
35 min
Cuisson
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Retirez les feuilles abimées des endives, puis découpez un cône à la base pour retirer le cœur amer. Coupez-les ensuite en deux dans la longueur.
-
Pelez et hachez l’oignon.
-
Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis faites-y dorer les oignons et les endives. Ajoutez le sucre, du sel, du poivre, le cube de bouillon et 10 cl d’eau.
-
Enfournez pour 30 minutes environ. Parsemez de persil et pour quelques calories de plus, faites gratiner 5 min sous le grill du four avec une poignée de fromage râpé.
-
Servez chaud et régalez-vous !