Crumble salé de quinoa à la courgette et au chèvre
Légumes
45 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 4 courgettes
- 60 g de quinoa cuit
- 50 g de parmesan
- 4 biscottes de quinoa
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ bûche de chèvre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- Sel & poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les courgettes, pelez-les, coupez les extrémités et détaillez-les en dés. Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Coupez le chèvre en rondelles fines. Écrasez les biscottes pour en faire de la chapelure.
- Faites chauffer 1 cuillère d’huile dans une poêle antiadhésive, et faites-y dorer l’ail et l’oignon 2 minutes, en remuant.
- Ajoutez les courgettes et le curcuma. Faites revenir 5 minutes à feu vif, en remuant, puis retirez du feu et répartissez dans un plat à gratin. Recouvrez de rondelles de chèvre.
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Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit avec 1 cuillère à soupe d’huile et les herbes de Provence. Répartissez sur le chèvre, dans le plat.
- Recouvrez de chapelure de biscottes, puis de parmesan et enfournez pour 30 minutes.
- Servez chaud avec une salade !