Croquettes moelleuses et légères de pommes de terre
Croquettes
45 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
- 1 oignon
- 6 c. à soupe de farine
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 100 g de gruyère râpé allégé
- huile d'olive
- persil ciselé
- farine
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
20 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Faites cuire les pommes de terre non épluchées dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
- Egouttez en fin de cuisson et laissez tiédir.
- Pelez et hachez finement l'oignon.
- Epluchez les pommes de terre et écrasez-les en purée dans un saladier.
-
Ajoutez l'oignon, le gruyère râpé, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf puis mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
- Assaisonnez en sel et en poivre à votre convenance.
- Formez des boulettes avec la préparation puis aplatissez-les à l'aide de la paume de vos mains.
- Passez légèrement chaque boulette dans la farine.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
-
Faites cuire les croquettes quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Egouttez les croquettes sur du papier absorbant.
- Servez chaud parsemé de persil ciselé.