Croquettes de poisson légères au persil
Croquettes
45 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 250 g de filets de poisson blanc sans arêtes
- 250 g de pommes de terre
- 1 tranche de pain de mie allégé
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil ciselé
- farine
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
20 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Faites cuire les filets de poisson au court-bouillon pendant 10 minutes.
- Egouttez et émiettez en fin de cuisson.
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 minutes.
- Ecrasez les à la fourchette dans un saladier en fin de cuisson.
-
Faites tremper la tranche de pain dans de l'eau afin qu'elles ramolisse.
- Pelez et hachez l'ail.
- Mélangez la purée de pommes de terre, le poisson, l'ail, le persil, le pain égoutté et les oeufs dans un récipient jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
- Assaisonnez en sel et en poivre selon vos goûts.
- Façonnez des boulettes avec vos mains légèrement farinées.
-
Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites cuire les croquettes en remuant bien jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Egouttez les croquettes sur du papier absorbant.
- Servez chaud accompagné d'une sauce tomate faite maison.