Croquettes de millet aux herbes légères
Croquettes
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 125 g de millet
- 2 oignons
- 200 g de fromage râpé allégé
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 grosse poignée d'herbes ciselées (persil, basilic, estragon...)
- 20 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
20 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Faites cuire le millet dans 2 fois son volume d'eau pendant 20 minutes dans une casserole.
- Pelez et hachez les oignons.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
- Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Une fois le millet cuit, versez-le dans un saladier.
- Ajoutez les oignons, la farine, les oeufs, la crème liquide, le fromage râpé, la chapelure, les herbes ciselées, du sel et du poivre puis mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Formez des croquettes avec la préparation en les aplatissant avec la paume des mains.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites dorer les croquettes pendant 3-4 minutes de chaque côté.
-
Egouttez les croquettes sur du papier absorbant.
- Servez chaud.