Croque de gaufres légères au jambon maigre et à l'emmental light
Gauffres salées
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- Pour la pâte à gaufres :
- 200 g de farine
- 25 cl de lait écrémé
- 3 oeufs
- 20 g de beurre allégé mou
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture des croques :
- 4 tranches de jambon blanc maigre (découenné)
- 4 tranches d'emmental allégé
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préparez les gaufres. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
- Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le beurre mou et le lait.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais bien lisse et homogène.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte et remuez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte soit bien souple.
- Allumez le gaufrier.
- Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte en les étalant bien sur les plaques et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule puis répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres.
-
Réservez les gaufres cuites dans une assiettes.
- Préparez les croques. Préchauffez le four en position gril.
- Placez 4 gaufres bien à plat sur une grille de four recouverte de papier sulfurisé.
- Déposez une tranche de jambon maigre puis une tranche d'emmental allégé sur le dessus de chaque gaufre.
- Refermez les croques en plaçant une nouvelle gaufre sur le dessus de chaque garniture.
-
Passez les croques sous le gril du four pendant plusieurs minutes, jusqu'à ce que l'emmental soit bien fondu.
- A la fin de la cuisson, dressez les croques dans les assiettes et dégustez de suite accompagné d'une belle salade verte assaisonnée.