Crêpes salées light de courgette au chèvre
Crêpes & Galettes
30 min
Temps total
6
Pers.
Note
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Ingrédients
6
Pers.
- 500 ml de lait écrémé
- 150 g de farine de blé complet
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- ¼ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de margarine de cuisine
- 2 œufs
- 3 petites courgettes
- 1 bouquet de menthe
- 1 bûchette de fromage de chèvre allégé
- 1 poignée de roquette
Étapes de préparation
30 min
Temps total
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le lait, la margarine fondue, les œufs et le sel. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez la levure.
- Epluchez et râpez finement les courgettes, puis incorporez-les à la pâte. Réservez au frais durant 1 heure.
- Pendant ce temps, lavez la menthe et la roquette.
- Réalisez de grandes crêpes dans une poêle antiadhésive légèrement huilée jusqu’à épuisement de la pâte.
-
Sur une moitié de chaque crêpe, émiettez un tronçon de chèvre allégé, puis parsemez de quelques feuilles de roquette et de menthe.
- Repliez la crêpe en deux, puis en quatre, et savourez !