Crêpes roulées au chocolat et aux fruits rouges minceur
Crêpes
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 450 g de fruits rouges frais ou décongelés selon la saison
- 125 g de farine
- 125 g de fécule de maïs
- 25 cl de lait écrémé
- 25 cl d'eau gazeuse
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- beurre allégé
- sucre glace
Étapes de préparation
25 min
Temps total
10 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, la fécule de maïs, le sel, les oeufs, le lait et l'eau gazeuse dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à crêpe.
- Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe 1 minute de chaque côté.
- Retirez la crêpe de la poêle et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec un filet de lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
- Nettoyez et épongez les fruits rouges.
- Répartissez les fruits rouges au centre des crêpes et roulez les crêpes sur elles-mêmes.
- Placez les crêpes roulées dans les assiettes, saupoudrez-les de sucre glace et nappez-les de sauce chocolat.
- Dégustez de suite.