Crêpes vegan sans œufs ni lait au curcuma

Crêpes vegan sans œufs ni lait au curcuma

Crêpes & Galettes

45 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 250 g de farine T45
  • 80 g de fécule de maïzena
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 25 cl d’eau
  • 50 cl de lait de soja ou d’avoine non sucré
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 2 carottes
  • 1 paquet de vermicelles de soja
  • 100 g de pousses de soja fraîches
  • 12 feuilles de menthe
  • 4 carrés frais 0%

Étapes de préparation

45 min Temps total
30 min Préparation
15 min Cuisson
  • Dans un saladier, mélangez la maïzena, l’huile, la farine, le curcuma, l’eau et le sel. Incorporez progressivement le lait sans cesser de fouetter.
  • Réalisez des crêpes fines dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, avec 1 minute de cuisson à feu moyen pour chaque face.
  • Lavez et épluchez les carottes, puis émincez-les en julienne. Nettoyez le soja. Lavez et ciselez la menthe.
  • Faites cuire les carottes et le soja 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-les, rafraîchissiez-les sous l’eau froide.
  • En même temps, faites gonfler les vermicelles de soja 5 minutes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez aussitôt.
  • Dans un bol, écrasez les carrés frais. Incorporez les légumes avec le vermicelle, du sel, du poivre et la menthe ciselée.
  • Nappez les crêpes de cette préparation, roulez et maintenez avec une pique. A déguster avec une salade pour le repas, ou en rolls découpés pour l’apéritif !