Crêpes vegan sans œufs ni lait au curcuma
Crêpes & Galettes
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 250 g de farine T45
- 80 g de fécule de maïzena
- 1 cuillère à café de curcuma
- 25 cl d’eau
- 50 cl de lait de soja ou d’avoine non sucré
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 2 carottes
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 100 g de pousses de soja fraîches
- 12 feuilles de menthe
- 4 carrés frais 0%
Étapes de préparation
45 min
Temps total
30 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Dans un saladier, mélangez la maïzena, l’huile, la farine, le curcuma, l’eau et le sel. Incorporez progressivement le lait sans cesser de fouetter.
- Réalisez des crêpes fines dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, avec 1 minute de cuisson à feu moyen pour chaque face.
- Lavez et épluchez les carottes, puis émincez-les en julienne. Nettoyez le soja. Lavez et ciselez la menthe.
- Faites cuire les carottes et le soja 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-les, rafraîchissiez-les sous l’eau froide.
-
En même temps, faites gonfler les vermicelles de soja 5 minutes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez aussitôt.
- Dans un bol, écrasez les carrés frais. Incorporez les légumes avec le vermicelle, du sel, du poivre et la menthe ciselée.
- Nappez les crêpes de cette préparation, roulez et maintenez avec une pique. A déguster avec une salade pour le repas, ou en rolls découpés pour l’apéritif !