Crêpe complète aux échalotes caramélisées, oeufs et jambon
Crêpes & Galettes
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 crêpes sarrasin
- 1 boite de tomates pelées concassées
- 1 oignon blanc
- 3 gousses
- 2 échalotes
- 4 tranches de jambon maigre
- 4 oeufs
- 1 c. à café de sucre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
10 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Epluchez, lavez puis hachez l'oignon.
- Mettez une poêle au feu, huilez-la et faites-y revernir l'oignon.
- Mettez une seconde poêle huilée au feu et faites-y revenir les échalotes.
- Quand vous vous apercevrez que l'oignon commence à brunir, incorporez la boite de tomates, puis mélangez.
-
Retirez du feu puis gardez de côté.
- Lorsque les échalotes deviennent brunes, incorporez 1 c. à café de sucre et 1 c. à café d'eau.
- Patientez le temps que ça caramélise puis retirez la poêle du feu et gardez de côté.
- Faites ensuite cuire les oeufs au plat, et faites griller le jambon parallèlement, à part.
- Faites ensuite chauffer les crêpes et posez sur chacune d'elles la purée d'échalotes caramélisées, la purée de tomates, le jambon et l'oeuf.
-
Servez aussitôt avec une salade.