Crème glacée allégée au café sans sorbetière
Crèmes glacées
15 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 50 cl de lait écrémé
- 16 cl de crème liquide légère bien froide
- 30 g de poudre de lait écrémé
- 200 g de café en poudre lyophilisé
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g d'édulcorant en poudre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
10 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Faites chauffer le lait, la poudre de lait et la moitié de l'édulcorant dans une casserole jusqu'à frémissement.
- Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs avec le restant d'édulcorant dans un récipient.
- Ajoutez le café en poudre puis le lait chaud, en mélangeant sans cesse.
- Laissez refroidir à température ambiante.
-
Montez la crème liquide en chantilly, à l'aide d'un batteur électrique.
- Incorporez-la délicatement à la préparation au café, à l'aide d'une maryse.
- Versez la crème dans un bac à glace.
- Réservez au congélateur pendant 2 heures minimum avant le service.