Courgettes farcies au riz et feta
Légumes Farcis
1 h 05 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 2 grosses courgettes
- 125 g de riz long
- 250 g de chair à saucisse allégée
- 50 g de feta
- 1 oignon
- persil ciselé
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 240°C.
- Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 11 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyez et coupez les courgettes en deux dans le sens de la largeur.
- Videz l'intérieur des courgettes à l'aide d'une cuillère.
-
Pelez et hachez l'oignon.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites suer l'oignon dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Mélangez la chair des courgettes, la chair à saucisse, l'oignon, la feta émiettée, le persil ciselé, du sel et du poivre dans un récipient.
- Quand le riz est cuit, égouttez-le dans une passoire.
-
Ajoutez le riz à la farce et mélangez bien.
- Farcissez l'intérieur des courgettes avec la préparation.
- Placez les courgettes farcies dans un plat allant au four.
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Servez bien chaud.