Côtes de veau légères rôties aux légumes
Veau
50 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 4 côtes de veau de 400 g chacune
- Quelques parures de veau
- 20 cl de jus de veau
- 4 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de beurre allégé
- 1 botte de persil plat
- 1 verre à moutarde de bouillon de légumes
- Sel & poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
15 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Salez et poivrez les côtes de veau sur les deux faces.
- Détaillez les parures en petits morceaux. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Épluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les côtes de veau et les légumes. Laissez 5 minutes sur feu moyen et retournez les côtes, puis ajoutez les parures de veau.
- Laissez cuire 5 minutes de plus, retournez, et patientez encore 5 minutes.
-
Ajoutez une cuillère de beurre et une cuillère à soupe de bouillon, et laissez cuire 10 minutes de plus à feu doux, en arrosant régulièrement avec le jus.
- Retirez la viande et les légumes de la poêle. Laissez reposer 15 minutes.
- Pendant ce temps, ajoutez le reste de beurre et le reste de bouillon dans la sauteuse. Laissez réduire 5 minutes à feu moyen. Filtrez la sauce et réservez au chaud.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez les côtes dans un plat à four et entourez de légumes. Au moment de servir, faites chauffer 6 à 10 minutes, si la viande est froide, avec une louche de sauce.
-
Servez arrosé du reste de sauce bien chaude !