Confiture de figues allégée
Confitures
50 min
Temps total
10
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
10
Pers.
- 1 kg de figues fraîches
- 50 g d'édulcorant de cuisson
- 1 citron
- ½ gousse de vanille
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Lavez, équeutez et détaillez les figues en cubes, sans les éplucher.
- Dans un plat de type terrine (sinon, un moule à cake), étalez une couche de dés de figue. Saupoudrez d’édulcorant, puis étalez une seconde couche de figues et saupoudrez à nouveau.
- Répétez l’opération couche par couche jusqu’à avoir épuisé les figues. Couvrez, placez au réfrigérateur et laissez macérer toute une nuit.
- Le lendemain, versez le tout dans une cocotte ou un bassin à confiture. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et laissez mijoter 30 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
-
Ajoutez le jus du citron, mélangez bien et remplissez des pots stérilisés, avant de les laisser figer tête en bas. C’est prêt !