Confiture allégée d'ananas au citron vert
Confitures
30 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 ananas (d'environ 500 g)
- le jus et le zeste d'un citron vert
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
- 130 g d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson
Étapes de préparation
30 min
Temps total
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Epluchez l'ananas, enlevez le coeur et les yeux et coupez en petits morceaux.
- Avec une fourchette, écrasez les morceaux d'ananas pour en retirer le jus. Réservez les morceaux de fruit pour plus tard.
- Faites chauffer le jus de l'ananas avec le jus et le zeste de citron dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez l'édulcorant, mélangez et laissez le sirop épaissir.
- Quand le sirop épaissit, rajoutez les morceaux de fruit et laissez cuire environ 20 minutes.
-
Quand les morceaux d'ananas commencent à brunir, ajoutez l'agar-agar dilué dans un peu d'eau et laissez bouillir quelques minutes, tout en mélangeant.
- Versez la confiture dans un pot à confiture propre, refermez avec le couvercle et retournez le pot jusqu'à refroidissement.