Compote allégée spéciale pommes trop mûres
Fruits cuisinés
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 2 kg de pommes trop mûres ou abîmées
- 2 verres d'eau
- 1 pincée de cannelle en poudre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
- Mettez-les dans une grande casserole, ajoutez l'eau et faites-les cuire pendant 30 minutes, en mélangeant de temps en temps.
- Quand les pommes sont cuites, mixez-les avec l'eau de cuisson, jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
- Ajoutez des pommes crues (épépinées et épluchées) si la texture vous semble trop liquide.
-
Ajoutez la cannelle, mélangez bien.
- Servez tiède ou refroidie, conservée au frais.