Cœur de homard en salade light avocat et pamplemousse
Salades light
15 min
Temps total
2
Pers.
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Ingrédients
2
Pers.
- 1 avocat
- 1 citron
- 1 pamplemousse rose
- 1 sachet de feuilles de mâches lavées
- 1 bouquet de coriandre
- 250 g de homard cuit et décortiqué
- 2 cuillères à soupe de quinoa précuit
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de sauce piquante
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel & poivre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
15 min
Préparation
- Pressez la moitié du pamplemousse, pelez la seconde et détachez les quartiers. Pressez la moitié du citron.
- Détaillez le homard en tranches. Lavez et détachez les feuilles de coriandre.
- Dans un bol, mélangez la moutarde, le gingembre râpé, le jus de pamplemousse et de citron avec la sauce piquante. Incorporez l’huile en fouettant à la fourchette et réservez au frais.
- Retirez la peau de l’avocat, puis émincez-le en dés. Arrosez aussitôt du 1/2 citron restant.
-
Dans un saladier, mélangez la mâche, l’avocat, le homard, le quinoa et la coriandre.
- Servez la salade dans de jolies assiettes ou cassolettes, en dressant une portion avant de napper d’une cuillère de sauce.
- Régalez-vous à deux !