Clafouti allégé aux pêches drainantes
Clafoutis
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 6 pêches (ou 1 boîte de pêches au sirop)
- 25 cl de lait écrémé
- 20 g de farine
- 30 g de maïzena
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisson
- 1 gousse de vanille
Étapes de préparation
50 min
Temps total
10 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers. Si elles sont en boîte, égouttez-les avant de les couper.
- Disposez-les dans un moule en silicone ou un plat très légèrement beurré.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine, la maïzena et l’édulcorant. Incorporez progressivement le lait.
-
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez les grains et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien.
- Versez la préparation sur les pêches et enfournez pour 35 à 40 minutes.
- Laissez refroidir avant de goûter, mais contentez-vous d’une part !