Cigarettes russes roulées à la chantilly allégée au rhum
Biscuits
40 min
Temps total
6
Pers.
Note
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Ingrédients
6
Pers.
- 4 blancs d’œufs
- 15 g d’édulcorant de cuisson
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 5 cl de lait concentré non sucré
- 5 gouttes d’extrait de vanille liquide
- Pour la chantilly :
- 50 cl de crème liquide légère
- 10 cl de sirop saveur rhum
Étapes de préparation
40 min
Temps total
30 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la crème avec le sirop, versez dans un siphon. Insérez une cartouche de gaz. Secouez, et placez au réfrigérateur.
- Dans un saladier, mélangez l’édulcorant avec la farine et la maïzena.
- Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, puis incorporez-les au mélange, délicatement.
-
Ajoutez le lait concentré et l’arôme vanille.
- Sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, déposez une cuillère de pâte. Avec le dos de la cuillère, étalez pour dessiner une forme allongée.
- Enfournez pour 5 à 10 minutes, en surveillant : sitôt que les bords commencent à roussir, sortez la plaque. Enroulez immédiatement les biscuits autour de gros feutres et laissez sécher.
- Attention, la pâte sèche vite : elle ne doit pas être trop fine, et doit être enroulée dès la sortie du four. Faites cuire une plaque après l’autre, et non plusieurs à la fois.
- Une fois les biscuits refroidis, remplissez de chantilly et savourez sans abuser !