Chou vert farci à la viande hachée maigre
Légumes Farcis
2 h 00 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 chou vert frisé
- 600 g de viande de boeuf hachée maigre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 50 cl de bouillon de viande dégraissé
- persil ciselé
- sel, poivre
Étapes de préparation
2 h 00 min
Temps total
30 min
Préparation
1 h 30 min
Cuisson
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Détaillez les feuilles du chou vert et plongez-les dans la casserole pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
- Mélangez le boeuf haché avec l'oignon, l'ail, le persil ciselé puis l'oeuf jusqu'à obtenir une farce bien homogène.
-
Salez et poivrez à votre goût.
- Egouttez les feuilles de chou en fin de cuisson.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez la grosse nervure de chaque feuille de chou dans le sens de la longueur
- Déposez un peu de farce au centre de chaque feuille puis repliez les côtés.
-
Déposez les feuilles de chou farcies dans un plat allant au four puis mouillez avec le bouillon.
- Enfournez pendant 1 heure en arrosant régulièrement.
- Servez bien chaud accompagné de riz blanc.