Cheesecake léger à l'orange sur fond chocolaté
Cheesecakes
1 h 30 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 200 g de biscuits digestifs (type petits-beurre)
- 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 20 g de cacao amer non sucré
- 700 g de fromage blanc 0%
- le zeste et le jus d'une orange
- 100 g de sucre blanc
- 4 oeufs
Étapes de préparation
1 h 30 min
Temps total
30 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Ecrasez les biscuits et incorporez la compote et le cacao dans un grand bol. Amalgamez bien l’ensemble.
- Dans un moule à charnière, tassez la poudre de biscuits dans le fond du moule et entreposez au frais jusqu'à utilisation.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec le sucre.
-
Montez 2 des blancs d’oeufs en neige bien ferme.
- Incorporez les deux autres blancs d'oeufs et les 4 jaunes d'oeufs à la préparation au fromage blanc, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajoutez le zeste et le jus de l’orange puis délicatement les blancs d'oeufs en neige à la maryse.
- Versez la préparation sur la couche de biscuit dans le moule.
- Enfournez pendant 1 heure.
-
Laissez dans le four pendant que le cheesecake refroidit puis entreposez au frais jusqu'au service.
- Servez dans les assiettes décoré de quartiers d'oranges.