Cheesecake allégé en calories aux cookies Oreo®
Cheesecakes
1 h 20 min
Temps total
12
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
12
Pers.
- 24 cookies Oreo®
- 500 g de fromage blanc 0%
- 125 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 3 œufs
- 100 g d'édulcorant en poudre
- 1/2 c. à soupe de vanille liquide
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
30 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Ecrasez la moitié des cookies oreo en miettes.
- Mélangez les oreo en poudre avec la compote de pommes dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte sableuse bien homogène.
- Tassez le mélange dans le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
- Entreposez au frais jusqu'à utilisation.
-
Préchauffez le four à 100°C.
- Battez les oeufs avec l'édulcorant en poudre dans un récipient.
- Ajoutez le fromage blanc et la vanille liquide puis mélangez bien.
- Ecrasez le reste des cookies oreo en morceaux et ajoutez-les à la préparation. Remuez.
- Versez la préparation sur le fond biscuité dans le moule.
-
Enfournez pendant 50 minutes.
- Laissez refroidir le cheesecake dans le four éteint.
- Placez-le au frais 12 heures minimum avant la dégustation.
- Au moment de servir, démoulez délicatement le cheesecake et servez-le bien frais.