Carpaccio de coquilles Saint-Jacques aux fruits de la passion
Carpaccios
10 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 fruits de la passion
- 12 noix de Saint-Jacques sans corail
- 1 citron vert
- 2 poignées de Mesclun (mélange de salades)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 pincées de piment d’Espelette
- Sel & poivre
Étapes de préparation
10 min
Temps total
10 min
Préparation
- Lavez les noix de Saint-Jacques et essuyez-les bien, puis détaillez-les en rondelles fines. Disposez les rondelles dans des assiettes légèrement creuses.
- Coupez les fruits de la passion en deux, prélevez la chair à la cuillère et placez-la dans une passoire, au-dessus d’un bol. Pressez avec le dos de la cuillère pour récupérer le jus.
- Pressez le citron dans le même bol. Ajoutez l’huile, salez et poivrez, mélangez bien.
- Répartissez ce mélange sur les assiettes. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
-
Au moment de servir, salez et poivrez à nouveau, légèrement. Parsemez de piment d’Espelette et décores de quelques feuilles de salade.
- À déguster bien frais !