Cantuccini ou croquants aux amandes et fleur d'oranger sans beurre
Biscuits
40 min
Temps total
30
Pers.
Note
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Ingrédients
30
Pers.
- 500 g de farine
- 350 g de sucre
- 350 g d’amandes entières
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 5 oeufs
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier tamisez la farine, ajoutez-y le sucre puis mélangez.
- Cassez les œufs dans un bol, ajoutez la fleur d’oranger et battez-les en omelette.
- Incorporez les œufs au mélange farine/sucre puis mélangez en ajoutant au fur et à mesure les amandes.
-
Coupez la pâte en deux, réalisez deux boudins et déposez-les suffisamment espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 minutes.
- Au bout de ce temps, sortez la plaque du four et découpez les boudins en tranches d’un centimètre de largeur, à l'aide d'un couteau cranté.
- Déposez les tranches à plat sur la plaque de four et réenfournez pendant 10 minutes. Les croquants doivent être encore tendres en fin de cuisson, ils durcissent en refroidissant.
- Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les conserver dans une boîte hermétique.