Cake au chocolat renversé aux poires
Cakes
55 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 boîte de poires au sirop
- 150g de farine
- 120g de sucre
- 120g de chocolat pâtissier
- 50g de beurre allégé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Étapes de préparation
55 min
Temps total
15 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Ouvrez la boîte de poires au sirop et égouttez les poires. Versez le sirop dans un moule à cake légèrement beurré et nappez le fond ainsi que les bords du plat.
- Disposez les poires au fond du moule, soit en tranches, soit en les laissant coupées en deux comme dans la boîte.
- Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Faites-les fondre dans une casserole sur feu doux ou au micro-onde. Réservez en maintenant au chaud pour que le mélange ne durcisse pas.
-
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre.
- Incorporez délicatement la farine et la levure (idéalement tamisées) et mélangez bien en évitant les grumeaux.
- Ajoutez enfin le chocolat et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Versez la préparation sur les poires dans le moule à cake.
- Enfournez pour 40 min. et démoulez à l'envers dans un plat rectangulaire.