Cuisses de poulet minceur aux olives, noix de Cajou et citron confit
Poulet
1 h 10 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 cuisses de poulet
- 16 olives vertes
- 80 g de noix de Cajou concassées
- 4 citrons confits
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 petite c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 10 brins de persil plat frais
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 10 min
Temps total
20 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Pelez et émincez les oignons finement.
- Egouttez et coupez chaque citron confit en 4.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse allant au four.
- Ajoutez les oignons et les cuisses de poulet puis faites dorer le tout.
-
Nettoyez et ciselez grossièrement le persil plat. Ajoutez-le dans la sauteuse avec les noix de Cajou concassées, les épices en poudre, le cube de bouillon émietté, les citrons et les olives.
- Poivrez et ajoutez 50 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
- Poursuivez la cuisson au four, à couvert, pendant 20 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson, si besoin.
-
Servez bien chaud accompagné de riz ou d'une salade verte assaisonnée.