Brandade de colin
Poissons
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 400g de colin
- 500g de pommes de terre
- 40cl de lait écrémé
- 20cl de crème fraiche légère
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 càc de ciboulette hachée
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
25 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Ecraser l'ail et émincer les échalotes.
- Dans une casserole, mélanger la crème et le lait avec l'ail, le sel et le poivre, et chauffer à feu doux.
- Quand la crème boue, déposer les fliets de colin et faire cuire pendant 10 minutes.
- Egoutter le poisson et le réduire en miettes. Réserver le jus.
-
Cuire les pommes de terre dans le jus pendant 20 minutes.
- Egoutter et réduire en purée.
- Mélanger la purée, le poisson, la ciboulette, l'échalote et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Incorporer un peu de jus de cuisson pour lisser la brandade.
- Mettre la brandade la préparation dans un plat allant au four et enfourner à thermostat 6 environ 20 minutes.