Boulettes de poisson vapeur allégées et sauce pimentée façon thaïe
Poissons
42 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 400 g de filets de poisson blanc à chair ferme (julienne, rascasse, cabillaud)
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 œuf
- 2 brins de coriandre
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 pointe de piment de Cayenne en poudre
- 1 cuillère à café d’édulcorant
Étapes de préparation
42 min
Temps total
30 min
Préparation
12 min
Cuisson
- Lavez et hachez la coriandre et la menthe.
- Versez une cuillère à soupe de jus de citron dans un bol. Ajoutez l’édulcorant, une cuillère à soupe de nuoc-mâm et le piment.
- Incorporez deux cuillères à soupe d’eau, puis émulsionnez à la fourchette et réservez au frais.
- Retirez les arêtes du poisson et hachez-le au couteau.
-
Dans un saladier, mélangez le poisson avec deux cuillères à soupe de jus de citron, le curry, le reste de nuoc-mâm, l’œuf, la coriandre et la menthe hachées.
- Mélangez pour obtenir une farce homogène et formez de petites boulettes.
- Couvrez le fond de votre panier vapeur avec du papier de cuisson, puis déposez les boulettes en prenant soin qu’elles ne se touchent pas.
- Couvrez et faites cuire 12 min à la vapeur.
- Servez chaud accompagné de la sauce pimentée et de légumes verts !