Bouillabaisse légère au cabillaud et au safran
Cabillaud
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 600 g de cabillaud
- 2 pommes de terre
- 80 g de blancs de poireau
- 3 tomates pelées
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de safran
- 1 pointe de poivre de Cayenne
- Sel & poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
10 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Lavez les blancs de poireau et coupez-les en rondelles. Lavez le poivron, retirez les graines et les peaux blanches, puis détaillez-le également en rondelles.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pressez les tomates pour en faire sortir l’eau et taillez-les en dés.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le blanc de poireau 15 minutes à feu doux, en remuant.
- Ajoutez les tomates, le poivron et les pommes de terre. Laissez mijoter 5 minutes.
-
Ajoutez le safran, le poivre, le bouquet garni, le vin blanc et un peu d’eau. Laissez réduire 20 minutes.
- Ajoutez enfin le cabillaud coupé en morceaux, et faires cuire 10 minutes de plus.
- Servez bien chaud et régalez-vous sans complexes !