Blinis légers au tarama et carpaccio de radis
Toasts
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- Pour les blinis :
- 1 pot de yaourt nature 0% de 125 g (conservez le pot pour les mesures)
- 1 oeuf
- 1 pot de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour la garniture :
- 100 g de tarama
- 1 botte de radis
- le jus d'un citron
- sel, poivre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
15 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Préparez les blinis : fouettez dans un saladier l'oeuf et le yaourt. Ajoutez sans cesser de fouetter la farine, le sel et la levure chimique puis laissez la pâte reposer 5 minutes. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire des petits tas de pâte 1 minute de chaque côté. Retirez du feu et laissez refroidir dans une assiette à température ambiante.
- Nettoyez les radis et coupez-les en très fines lamelles.
- Tartinez les blinis avec le tarama et plantez quelques lamelles de radis sur le dessus. Versez quelques gouttes de jus de citron sur chaque blinis, salez et poivrez.
-
Entreposez au frais jusqu'au service.