Biscuits de Noël épicés à la cannelle et mélange quatre épices

Biscuits de Noël épicés à la cannelle et mélange quatre épices

Biscuits

30 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 170 g de farine
  • 60 g de beurre allégé en morceaux
  • 85 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sirop de canne à sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de quatre-épices
  • 170 g de sucre glace

Étapes de préparation

30 min Temps total
20 min Préparation
10 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez la farine, le gingembre, la cannelle et le quatre-épices dans un récipient creux. Incorporez les morceaux de beurre et travaillez la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance sablée.
  • Incorporez la cassonade, versez le sirop de canne et le lait, puis mélangez-bien jusqu'à ce que la pâte devienne molle.
  • Transférer la pâte sur une surface plane farinée et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  • Etalez la pâte sur une épaisseur de 5-6 mm et découpez-la en forme d'étoile à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Transférez les étoiles sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer au frais pendant 10 minutes.
  • Enfournez pendant 10 à 12 minutes de cuisson.
  • Laissez les biscuits refroidir à température ambiante, sur une grille.
  • Préparez le glaçage. Dans un bol, incorporez peu à peu le sucre glace tamisé au blanc d'oeuf, jusqu'à obtenir un liquide épais.
  • Badigeonnez la surface des biscuits de glaçage à l'aide d'un pinceau.
  • Laissez sécher le glaçage à température ambiante avant de conserver les biscuits dans une boîte hermétique.