Biscuits au chocolat sans sucre ni édulcorant
Biscuits
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 80 g de beurre allégé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 oeuf
- 130 g de farine
- 50 g de noisettes en poudre
- 30 g de cacao amer en poudre
- 40 g d'amandes effilées concassées
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 270°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole au bain-marie. Laissez-le refroidir.
- Mélangez au fouet l'oeuf, le rhum et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange un peu mousseux.
- A part, mélangez la farine, le cacao, les noisettes et les amandes puis incorporez-le tout à la préparation précédente en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
Applatissez au rouleau la pâte sur une épaisseur de 7 mm sur un plan de travail fariné. Découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les conserver dans une boîte hermétique.