Bavarois de fromage blanc au citron et framboises Croq’Kilos
Bavarois
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 300 g de framboises fraîches ou surgelées
- 400 g de fromage blanc 0%
- 50 g de miel d’acacia
- 2 blancs d’œufs
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 1 citron non traité
Étapes de préparation
25 min
Temps total
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Prélevez les zestes du citron. Plongez-les dans une casserole d’eau, portez à ébullition, puis videz l’eau et répétez l’opération. Hachez ensuite les zestes.
- Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
- Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
- Versez le miel dans une casserole et chauffez-le à feu doux, puis retirez du feu. Ajoutez la gélatine égouttée, puis le fromage blanc progressivement, en fouettant sans cesse.
-
Ajoutez l’extrait de vanille et les zestes de citron. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige.
- Répartissez la crème dans des bocaux et placez 3 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, recouvrez les bavarois de framboises et régalez-vous avec Croq’Kilos !