Bar grillé au basilic frais pour barbecue

Bar grillé au basilic frais pour barbecue

Poissons

30 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
4/5  (67 votes)

Envie de sublimer votre prochain barbecue avec une délicieuse touche estivale ? Découvrez notre savoureux bar grillé au basilic frais, une recette qui promet de ravir vos papilles lors de vos repas en plein air ! Un plat de poisson grillé succulent, sain et parfaitement équilibré pour régaler vos convives.

Ingrédients

4 Pers.
  • 1 bar entier évidé et nettoyé
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 3 tiges de basilic
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

30 min Temps total
10 min Préparation
20 min Cuisson
  • Lavez le bar. Faites des entailles des 2 côtés du poisson, à l'aide d'un couteau.

  • Huilez les faces du poisson avec un pinceau et arrosez de jus de citron.

  • Salez et poivrez selon votre goût.

  • Déposez le bar dans un plat creux.

  • Placez le basilic frais dans les entailles réalisées au couteau.

  • Laissez mariner 1 heure au frais.

  • Faites cuire le poisson au barbecue, environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien grillé.

  • Dégustez bien chaud avec des rondelles de citron et une sauce tartare allégée faite maison.

L'Astuce Diet

Le basilic frais, en plus d'apporter une explosion de saveurs à votre bar grillé, est également riche en nutriments bénéfiques pour votre santé. Ce merveilleux aromate contient des antioxydants qui aident à combattre les radicaux libres, soutenant ainsi votre système immunitaire. De plus, le basilic frais est réputé pour ses propriétés anti-inflammatoires.

En associant le basilic frais à une marinade légère composée de jus de citron et d'huile d'olive, vous rehaussez les saveurs de votre poisson tout en préservant son moelleux.