Ballotines de veau au foie gras cuites à l'Actifry

Ballotines de veau au foie gras cuites à l'Actifry

Veau

29 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 6 escalopes de veau de 100 g chacune
  • 150 g de bloc de foie gras cru
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • 1,5 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. Actifry d'huile végétale (pour les oignons)
  • 3/4 d’une c. à soupe d'huile végétale (pour les ballottines)
  • 5 cl de bouillon de volaille chaud
  • sel, poivre
  • ficelle de cuisine

Étapes de préparation

29 min Temps total
15 min Préparation
14 min Cuisson
  • Pelez l’oignon et hachez-le menu.
  • Epluchez l’ail et émincez-le finement.
  • Faites chauffer la cuillerée Actifry d’huile végétale dans la cuve de l’Actifry. Quand l’huile végétale est bien chaude, faites-y revenir l’oignon haché pendant quelques minutes, sans coloration.
  • Ajoutez ensuite l'ail émincé et le persil haché. Laissez cuire quelques minutes en mélangeant bien.
  • Lorsque l’oignon est fondant, éteignez l’Actifry et laissez refroidir le mélange.
  • Quand la préparation à l’oignon a refroidi, coupez le bloc de foie gras cru en 6 morceaux de même taille.
  • Assaisonnez les escalopes de veau avec du sel et du poivre, des deux côtés, puis placez au centre de chacune 1 à 2 cuillères de la préparation à l’oignon.
  • Placez au dessus de la préparation à l’oignon les morceaux de foie gras cru puis roulez chaque escalope comme un nem, en les ficelant avec de la ficelle de cuisine.
  • Faites chauffer les 3/4 d’une cuillerée à soupe d’huile végétale dans la cuve de l’Actifry.
  • Mettez-y à cuire les ballotines de veau au foie gras pendant 9 minutes environ.
  • Versez le bouillon de volaille chaud 3 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Pour servir, enlevez la ficelle des ballotins de veau au foie gras puis présentez-les coupez en morceaux dans les assiettes. Dégustez-les accompagnées d’une purée de pommes de terre faite maison et d’un vin sucré.