Bundt cake marbré au chocolat et au potiron sans matières grasses
Marbrés
1 h 25 min
Temps total
8
Pers.
Note
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Ingrédients
8
Pers.
- 300 g de farine
- 425 g de purée de potiron
- 135 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g d'édulcorant en poudre
- 160 g de fromage blanc 0%
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de lait écrémé
- 1 c. à café de mélange 4 épices
- 1,5 c. à café de cannelle en poudre
- 1/4 d'une c. à café de noix de muscade râpée
- 1,5 c. à café de levure chimique
- 1,5 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café de sel fin
Étapes de préparation
1 h 25 min
Temps total
25 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine, l'édulcorant, les épices, la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs, le fromage blanc et la purée de potiron puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Divisez la pâte en deux dans deux saladiers.
-
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le lait au bain-marie.
- Ajoutez le mélange dans l'un des saladiers et remuez.
- Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à bundt cake légèrement beurré.
- Mélangez légèrement la pâte avec un couteau.
- Enfournez pendant environ 1 heure en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
-
Laissez refroidir à la sortie du four puis démoulez le bundt cake sur une assiette.
- Dégustez nappé ou non d'une sauce au chocolat légère faite maison.