Bugnes italiennes au yaourt 0%
Gateaux
40 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 250 g de farine
- 125 g de yaourt nature 0%
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Huile de friture
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Dans un saladier, versez la farine avant d’y creuser un puits. Versez-y le yaourt. Mélangez bien.
- Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une consistance élastique mais pas collante. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Divisez la pâte en quatre pâtons, puis étalez-les sur une épaisseur de 0,5 cm.
- Utilisez une roue dentée pour découper des bandes de 2 x 6 cm environ, et pincez le centre de chacune pour former des nœuds papillon.
-
Faites frire les bugnes dans l’huile, une poignée à la fois. Egouttez-les sur du papier absorbant, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Saupoudrez de sucre glace… et restez raisonnable !