Aligot allégé
Plats traditionnels
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
- 300 g de lait écrémé
- 4 gousses d'ail épuchées et émincées
- 300g de Tomme fraîche Cantal
- sel de mer et poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
20 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Coupez la tomme en petits morceaux.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole, cuisez les pommes de terre à l'eau bouillante avec le sel et l'ail. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et écrasez-les avec l'ail à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez le lait bouillant puis la tomme fraîche.
-
Remettez la purée sur le feu dans la casserole et travaillez-la avec une spatule en bois pour faire fondre la tomme. Dès que la purée fait des fils, poivrez et dégustez aussitôt.