Omelette aux asperges vertes, sauce légère à la moutarde
Omelettes
38 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 6 oeufs
- 300 g d'asperges vertes
- 1 gousse d'ail
- 100 g de parmesan râpé allégé
- 4 c. à soupe de moutarde forte
- eau froide
- 1 c. à café de persil haché
- 1 noix de beurre allégé
- sel, poivre
Étapes de préparation
38 min
Temps total
10 min
Préparation
28 min
Cuisson
- Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
- Égouttez les asperges en fin de cuisson et laissez refroidir.
- Épluchez et hachez l'ail.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
Montez les blancs en neige bien ferme au batteur électrique.
- Battez les jaunes d'oeufs avec l'ail et le parmesan râpé dans un saladier.
- Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement avec une spatule.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Versez les oeufs battus dans la poêle.
-
Quand l'omelette commence à prendre, déposez les asperges sur le dessus.
- Pliez l'omelette et faites cuire l'autre côté en la retournant délicatement.
- Pendant ce temps, diluez la moutarde avec un peu d'eau dans un bol.
- Quand l'omelette est cuite, déposez-la dans un plat de service.
- Saupoudrez de persil et nappez de sauce à la moutarde.
-
Dégustez sans attendre.