Naan léger au yaourt et au fromage
Pains
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 1 yaourt nature
- 200 g de farine
- 3 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner allégé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Herbes au choix
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 190°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le yaourt, la levure et 1 cuillère d’huile. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte molle et légèrement collante.
- Reposez la boule dans le saladier, couvrez et laissez reposer 2 h à température ambiante.
- Divisez la pâte en quatre boules, et étalez-les en galettes ovales. Sur chaque galette, déposez sur un côté allongé une portion de fromage à tartiner.
-
Repliez l’autre côté de la galette par-dessus. Soudez bien les bords, puis appuyez pour écraser le fromage à l’intérieur de la galette.
- Déposez les naans sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et huilez légèrement les deux faces au pinceau. saupoudrez d'herbes de votre choix (herbes de Provence, origan...)
- Enfournez pour 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.
- Un régal à savourer avec une poêlée de légumes bien relevée, et sans excès !